Previous Entry Share Next Entry
Люди никогда не делают того, чего вам хочется, даже если вы их об этом попросите
16public

Люди (кроме, разумеется, ваших близких) никогда не делают того, чего вам хочется, даже если вы их об этом попросите. Они делают то, что хочется им. Поэтому, вообще говоря, с людьми нельзя ни о чём договориться. Ими можно только манипулировать.

Людьми можно манипулировать и любя, и ненавидя их. И презирая, и уважая. По-разному. Искусство манипуляции называется кучей хороших слов: педагогика, психология, дипломатия... И одно из главных таких слов — политика.

А теперь перейдём к сути.

Мы часто задаёмся вопросом: почему правительство с таким упорством всё либерализирует и оптимизирует — коммунальное хозяйство, науку, культуру, но в первую очередь — нашу главную сердечную и головную боль: здравоохранение и образование? Возмущённый ум находит только один ответ: а чтоб на воровство оставалось побольше. На золотые унитазы и парашюты.

Ответ законный: из того, что мы привыкли видеть вокруг себя, именно он и следует. Однако не будем забывать, что выделенные средства «освоить» (то бишь украсть) легче, чем сбережённые. Недофинансирование — такой же удар по казнокраду, как и по людям.


?

Log in